Header AD

Yuk Ikuti #JuaraGCP Season 7 (Gratis & dapatkan Swags Keren dari Google)

Halo semuanya, siapa yang pernah ikut #JuaraGCP?
bagi yang sudah mengetahui bisa langsung daftar dan mengerjakan sebelum ditutup masa pengerjaannya, tapi bagi yang belum tau atau baru pertama kali mendengar #JuaraGCP kita bisa kenalan dulu apa itu #JuaraGCP.

#JuaraGCP adalah program belajar mandiri online yang memberi pengembang atau developer di Indonesia mengakses ke lab Google Cloud secara langsung sambil belajar bersama komunitas yang mendukung program tersebut.

 

Anda dapat mempelajari Cloud Computing, dan teknologi Arsitektur tanpa server memiliki atau membeli langganan di Google Cloud Platform dengan akses gratis selama satu bulan ke Google Cloud Skills Boost. 

detail mengenai #JuaraGCP dapat dilihat disini
https://events.withgoogle.com/juaragcp-season-7/

Jika ingin langsung Daftar? Klik Tombol di Bawah ya.


 


Nah, tidak terasa saat ini #JuaraGCP sudah masuk ke Season 7, kebetulan kami juga sudah mengikuti sejak awal-awal Challenge ini dimulai namun kami lupa tepatnya diseason berapa tapi yang pasti sudah pernah menyelesaikan dan mendapatkan Swags diseason sebelumnya. :D

 Lalu, bagaimana cara kita mengikuti #JuaraGCP di Season 7 kali ini?
  • Mendaftar pada link berikut sehingga nanti akan mendapatkan akses 1 Bulan Google Cloud Skills Boost.
  • Menyelesaikan 8 Quest (akan mendapatkan Swags keren berupa T-shirt, and pouch) atau
  • Menyelesaikan 14 Quest (akan mendapatkan Swags keren berupa T-shirt, pouch and LED Speaker Lamp)

Link Penting :

Jangan lupa untuk Join ke Grup Telegram #JuaraGCP untuk mendapatkan informasi terupdate dan tanya jawab mengenai #JuaraGCP

Countdown #JuaraGCP dapat dilihat pada link berikut :
https://welcome-juaragcp.web.app

Ingin Tracking progress lab? silahkan unduh File excel ini.
(Special Thanks untuk Yoga RSPR yang sudah membuat file ini 😉) 

Ingin mengetahui sudah sampai Tier berapa? Kunjungi Tautan ini untuk mengetahuinya.
(Special Thanks untuk Archzen yang sudah melanjutkan situs ini 😉)

Video Tutorial mendapatkan 1 Bulan akses Google Cloud Skill Boost.


 

Berikut List Quest yang dapat kita selesaikan (cukup kerjakan 8 atau 14 Quest saja) :

FAQ (sumber Telegram #JuaraGCP) : 

Q: loh season 6 nya mana?
A: yaudah sih terima aja, kita season 7 sekarang 😆

Q: event Season 7 kali ini berapa lama?
A: 18 hari(13-30 Januari 2022), engga seperti event sebelumnya 10 hari ya, perhatikan hari nya

Q: harus register di google forms di web itu dulu kah?
A: iyak betul

Q: cara dapetin hadiahnya gimana?
A: kerjakan quest yang ada listnya di web juaragcp, minimal 8 untuk hadiah tier 1, 14 untuk hadiah tier 2  

Q: bakal diperpanjang ga hari event nya?
A: sampai saat ini belum ada info event diperpanjang

Q: berapa quest untuk dapet swag?
A: minimal 8 quest dari list di web http://goo.gle/juaragcp

Q: berarti questnya ga bebas ya?
A: sayangnya engga, ikutin list yang di web kalo mau dapet swags

Q: apakah semua quest dihitung?
A: tidak, hanya quest yang selesai dari tanggal 13 Januari 2022- 30 Januari 2022 yang masuk hitungan. no debat!

Q: tanggal 13 Januari WIB?
A: 13 Januari 2022 waktu server Cloud Skill Boost, biasanya jam 2-3 siang di gmt +7 / WIB

Q: kalo nyelesaiin tanggal 13 Januari pagi gimana tuh?
A: akan terhitung 12 Januari dan ga masuk hitungan dong, usahakan siang aja sekitaran jam 2-3 kalo mau aman

Q: closing tanggal dan jam berapa?
A: 30 Januari 2022 23:59 WIB (jangan tanya kenapa), usahakan jangan mepet2 submitnya

Q: list quest yang di web harus dikerjakan semua?
A: tidak, pilih minimal 8 quest

Q: ga punya credits nih
A: kan dapat dari email Juaragcp untuk monthly subs?

Q: belum masuk nih emailnya
A: tunggu, email akan di blast dekat2 dengan event dimulai, kurang lebih sekitaran 13 Januari 2021

Q: ga bisa bahasa engreesss
A: bruh

Q: swag yang lalu gimana?
A: season 3 sudah berlalu, yang tanya akan di ignore
season 4 & crash course seharusnya sudah terkirim semua
season 5 sudah diproses semua, harap sabar menunggu

Q: juaragcp bisa untuk pemula?
A: bisa banget, yang penting mau baca & bertanya di grup, tanya nya yang sopan ya sama member yang lain 😁

Q: ada yang bisa jokiin engga?
A: WTF BAN 😡

Q: bingung nyatet quest / lab yang udah selesai nih
A: om yoga udah buatin tracker, bisa dipakai: https://t.me/JuaraGCP/138021,
om Archzen sudah update validator app nya: https://juaragcps7-validator.herokuapp.com/

Q: bedanya QUEST sama LAB apa ya?
A: Quest itu kumpulan dari labs, biasanya ada 5-6 labs dalam 1 quest

Q: boleh pakai akun lama dari season sebelumnya?
A: boleh, tapi kalo udah mengerjakan semua quest di list ga bisa ikutan dapet swags

Q: yah udah kelar di season kemarin quest2 nya
A: buat akun baru aja kalo mau ikutan

Q: ikut event nya perlu beli credits ya?
A: engga, step 1 email itu link untuk dapatkan monthly subscription gratis

Q: diriku sultan mau pake credits aja, boleh kan?
A: sultan mah bebas 😅

Q: diriku sudah selesai quest tapi lupa submit, jadi gimana ya?
A: tidak dihitung dong, next event jangan lupa submit.

Q: ada limit ga berapa kali ngulang lab nya?
A: per lab rata2 3x, lewat dari itu biasanya akan muncul "Quota Exceeded", silahkan kontak support jika terjadi, siapa tau support lagi baik dan dibukain.

Q: aduh lab nya maintenance nih
A: move on kerjakan lab lain, jangan ditungguin

Q: diriku ga mau hadiahnya, mau belajar aja pake gratisan sebulannya
A: ya silahkan 😁

Q: kok ngetik password ga muncul ya?
A: linux terminal memang seperti itu, ketik aja terus tekan enter nanti akan bisa lanjut

Q: harus pake incogito borwsernya?
A: iya ikutin aja instruksinya

Q: belum dapet email nih
A: https://t.me/JuaraGCP/140155

Q: gan diriku udah ngerjakan lab tapi kok belum centang ijo ya?
A: tiap lab minimal dikerjakan selama 5 menit, meskipun dirimu selesai lebih awal, tunggu dulu 5 menit baru end lab supaya terhitung

Q: gan wajib end lab?
A: iye

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama
Post ADS 1
Post ADS 2