Header AD

Pengalaman Ikut Grandfinal IWIC 8 (Indosat Wireless Innovation Contest) Story (Part 4)



Pasti pada bingung kenapa ceritanya tidak belanjut, penulisnya lupa password atau gimana nih :D , ternyata penulis sedang mengalami diujung tombak masalah yaitu tugas yang menumpuk ketika mau semesteran dan sedang melanjutkan penemuan (rahasia) tahun kemarin.

kita lanjut cerita pengalamannya.

(ilustrasi, karena handphone ngedrop)

sekitar pukul 7.15 pagi pesawat mendarat di bandara soekarno hatta, sebelum saya keluar, saya mengirim pesan ke pihak panitia, saya pikir ada jemputan bis gitu haha, namun mereka bilang "mas bisa menggunakan angkutan umum atau taksi yang ada dibandara".


saya keluar menuju gate exit lalu banyak sekali yang menawarkan angkutan, namun berhubung saa pertama kali datang ke jakarta mau tak mau harus menggunakan taksi, waktu itu saya naik taksi melalui giro pemasaran dipinggir bandara, Blue Bird ,

(Ilustrasi, tapi mirip seperti ini)

Pak Sopir : "Mau kemana mas?"
Saya : "Ke Gedung Indosat Jalan Medan Merdeka Barat yang di Jakarta Pusat".
Pak Sopir : "Oke mas"

Sepertinya beliau kayak menganggap saya bukan orang baru, padahal saya orang baru kesini haha, berbincang bincang sedikit sampai akhirnya sudah seperti orang akrab kalo mengobrol, kelihatan masih muda bapak sopirnya padahal saya tanya umurnya 40 tahun, what =='
sudah menikah dan punya anak, saya pikir kayak orang kuliahan gitu.

perjalanan dari bandara soekarno hatta menuju ke gedung indosat pusat memakan waktu satu jam lebih, karena faktor macet , menurut keterangan pak sopir sebenarnya tidak terlalu jauh, dan perjalanan kami dibilang lebih cepat karena pak sopir taksi memakai jalur lain yang lebih cepat dari pada jalur biasa.

tapi saya sudah bingung apa cukup membayar taksi, sehingga saya bertanya blak blakan saya, 

Saya : "mas kira-kira habisnya berapa ya dari bandara ke gedung indosat?"
Pak Sopir : "ga sampai Rp.150.000 mas, tenang saja mas kita kan pakai argo, jadi mentok mentoknya Rp150.000"
Saya : "lega juga, karena saya hanya bawa uang pas-pasan (Sisa uang tinggal 10rb dikantong ==') dan akhirnya argo menunjukkan Rp.144.000 kalo tidak salah (takutnya lupa)"

Pokoknya banyak sekali saya mendengarkan dan berbincang dengan pak sopir tentang kehidupan dijakarta, setidaknya saya mendapatkan ilmu baru.

(Foto ini, saya minta dengan finalis iwic yang lain, ya karena hp saya kameranya standar)

saya sudah sampai di pintu masuk gedung indosat podium bawah.
tanpa pikir panjang saya langsung masuk dengan koper dan tas gendong xD.

saya tanya kesatpam dan mbak yang ada ditempat penukaran KTP dan kartu izin kunjungan.

Saya : "Permisi, Maaf mau tanya kalo boleh tau acara IWIC dimana ya?"
Satpam : "Wah kurang tau mas, tapi seperti nya dilantai atas ia kan, mbak?"
Mbak" : "Oh iya, sepertinya dilantai 4 ada acara IWIC, tapi KTP nya ditinggal ya mas kalo mau keatas".
Saya : "Oh, oke mbak terima kasih".

Saya sih selama ini kalo ngelihat lift cuma diteori saja, ternyata lebih mudah menggunakannya :D , kebetulan ada barengan saya naik ke atas cuma dia berhenti ke lantai 3 , kalo kelihatannya jabatannya lumayan tinggi lah, tiba saya dilantai 4, saya keluar dari lift dan menuju ke sebuah ruangan (saya masih membawa bawa koper loh) , saya disuruh mengisi daftar hadir tamu.

Namun saya kaget karena sesuatu hal .... (To be continue - Ditunggu Komentarnya)

Link Terkait :

https://twitter.com/indosatiwic/status/532764436499402752 
http://tekno.kompas.com/read/2014/11/21/08030007/Beragam.Ide.dan.Aplikasi.Jadi.Juara.di.Indosat.IWIC.8 
http://chip.co.id/news/technology-events_community-corporate-web_internet-telecommunication-software_os-apps/13603/inilah_23_finalis_tempaan_iwic_ke-8 
http://iwic.indosat.com/juara-iwic-8/ 
http://www.pcplus.co.id/2014/11/berita-teknologi/ini-dia-jawara-iwic-tahun-2014/ http://www.infokomputer.com/2014/11/berita/berita-reguler/ini-para-juara-iwic-8-2014/ https://smallbusiness.yahoo.com/advisor/ini-dia-23-pemenang-dalam-043519656.html http://www.pulsk.com/597750/Daftar-Pemenang-IWIC-2014.html

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama
Post ADS 1
Post ADS 2