Header AD

Pengalaman Ikut Grandfinal IWIC 8 (Indosat Wireless Innovation Contest) Story (Part 2)


maaf teman-teman saya sedang banyak tugas kuliah jadinya sedikit terhambat menulis artikelnya haha..
sekarang kita lanjutkan dari cerita sebelumnya Grandfinal IWIC 8 Part 1 ..


 (Tampak pada gambar Alexander Rusli, President Director & CEO Indosat (kiri)
saat memberikan ucapan selamat kepada salah satu pemenang IWIC 8) Nebeng Sedikit Ya :p
Tampak pada gambar Alexander Rusli, President Director & CEO Indosat (kiri) saat memberikan ucapan selamat kepada salah satu pemenang IWIC 8 - See more at: http://indosat.com/id/about-indosat/corporate-profile/press-release/iwic-8-internet-of-things#sthash.8lqoJEhK.dpuf
Sumber : http://indosat.com/id/about-indosat/corporate-profile/press-release/iwic-8-internet-of-things


Lanjutan ... 
sebelumnya saya tidak tahu kalo ditelpon dari pihak panitia iwic8 karena waktu itu masuk mata kuliah bu jumdapi okta , sebelum pulang cerita-cerita bentar dengan teman-teman dan bu jumdapi okta sendiri lalu pulang, nah kejadian ini berawal dari 15 menit sebelum jum'atan tiba ngecek handphone sebentar dan ada kabar mengagetkan.

saya submit proposal pada tanggal 12/09/14 dan menerima informasi menjadi finalis 14/11/14 saya ya tidak menyangka juga karena waktu menunggunya lumayan lama.

Sebelumnya saya berterimakasih juga dengan teman-teman dikampus maupun diluar kampus (kelas maya), dosen-dosen dikampus maupun instruktur course online yang telah mendukung hingga mencapai apa yang diharapkan.

untuk yang penasaran bisa cek langsung di IWIC 8 Indosat (Finalis) atau bisa melihat disini :

Doc. iwic.indosat.com

Minggu pagi saya dibantu dengan ayuk Diana , Leli, dan kak Heri (Suaminya ayuk diana) dikelas membantu cari keperluan untuk berangkat, wajar saja karena jarang juga cari-cari hal yang dipasar (pakaian dll) kalo sayur masih sih :D .(sebenernya sih minta bantu nyari atau milihin pakaian mana yang mau dibawa).

Sumber Gambar : Mobayatar.com


Jam 6 saya bangun dan mengecek email, ternyata benar telah dikirim e-ticket pesawat untuk menuju kejakarta dan melihat guide iwic8 dan yang bikin kaget e-ticket saya paling pagi dan harus check in setidaknya jam 5 mungkin..

Bayangin aja dari kos-kosan jam 14.00 sampai palembang jam 20.00 , langsung kebandara (nginep dibandara) jam 23.00. kurang lebih 9 jam baru sampai bandara, itu untung dari kos-kosan kalo dari rumah tinggal tambah saja 2 jam jadi 11 jam. (ilustrasinya kurang lebih kayak gini)




kejadian yang tak pernah terlupakan karena terburu-buru ngejar waktu ke kota palembang, waktu pemeriksaan diatas kena sita obeng (ga sengaja bawa karena hari kamis nya habis benerin pc ditempat sekolah yuk diana).

saya lupa duduk dibangku nomer berapa yang pastinya saya inget betul, bertemu cewe chinese orang palembang yang kerja dijakarta, 3 bangku (kiri, tengah, kanan) saya duduk dibagian kiri tengah kakak perempuannya si cewe yang duduk dibagian kanan, 1 hal yang membuat saya shok adalah si cewe itu mirip orang yang saya inginkan dahulu tahun 2011 (malah curhat :v, ga apa-apalah sedikit aja) lalu sebelum pindah sekolah kebaturaja.
[To be Continue/Tunggu Updatean Posting Selanjutnya]

Refferensi : 
https://twitter.com/indosatiwic/status/532764436499402752 
http://tekno.kompas.com/read/2014/11/21/08030007/Beragam.Ide.dan.Aplikasi.Jadi.Juara.di.Indosat.IWIC.8 
http://chip.co.id/news/technology-events_community-corporate-web_internet-telecommunication-software_os-apps/13603/inilah_23_finalis_tempaan_iwic_ke-8 
http://iwic.indosat.com/juara-iwic-8/ 
 http://www.pcplus.co.id/2014/11/berita-teknologi/ini-dia-jawara-iwic-tahun-2014/ http://www.infokomputer.com/2014/11/berita/berita-reguler/ini-para-juara-iwic-8-2014/ https://smallbusiness.yahoo.com/advisor/ini-dia-23-pemenang-dalam-043519656.html http://www.pulsk.com/597750/Daftar-Pemenang-IWIC-2014.html

Posting Komentar

Post a Comment (0)

Lebih baru Lebih lama
Post ADS 1
Post ADS 2